权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


当好群众的“代言人”



时间:2019-04-19 14:10:49  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

当好群众的“代言人”——记市政协委员刘岩.

作为一名政协委员,决不能只挂名,不议政,更不能只要荣誉,放弃责任采访到市政协委员、埇桥区政协社会法制委员会主任刘岩,她认为,政协委员不是官衔,而是一种荣誉,更是一份沉甸甸的使命和责任。
  前些年,宿城淮海路东侧的中山街一带曾是出了名的脏乱差。半空中密密麻麻的防晒网是潜在的消防安全隐患,多数消防栓被遮挡,消防车道堵塞,一旦发生火灾,极容易造成火烧连营的局面。刘岩对街道存在的突出问题格外关注,在深入走访当地的街道干部、商铺居民、购物市民后,她撰写了社情民意《关于消除中山街东路段小商品市场火灾隐患的建议》。
要消除中山街的安全隐患,必须要集中整治、整体提升,着力优化街道的经营环境。刘岩告诉记者,她的社情民意被市委、市政府采纳,并把中山街改造提升作为市政府十件惠民实事之一,目前中山街改造工程已取得阶段性成果,消防安全大为提升。当地商户和居民更是拍手称赞。
  履职中,刘岩把懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行作为对政协委员现实要求。她先后撰写将紫芦湖建成生态园的建议、充分利用现代农业装备解决秸秆禁烧的建议、洪河路交通安全隐患广告牌拆除建议、沱河路损害严重建议交通部门治修的建议等多篇社情民意,均得到当地党委、政府高度重视,被相关部门充分采纳运用。
  作为埇桥区社会与法制委员会主任,刘岩充分认识到专委会是政协工作的重要基础。她注重上下联动、协同配合,发挥整体优势,形成整体合力,共享调研视察成果,推动专委会协调开展。她针对青少年法律宣传、送法入企、禁毒普法、庭审审议、律师工作环境、食品安全、妇女权益保障、文明创建等,开展多次视察调研,形成一批分量十足的调研报告。
  刘岩表示,要保持讲实话、干实事的委员作风,传递群众呼声,当好群众利益的维护者和代言人,做一名有担当的政协委员。


责任编辑:王换换
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表