权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽省怀洪新河水系洼地治理工程初步设计获批



时间:2019-03-19 10:08:20  来源:宿州市人民政府  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽省怀洪新河水系洼地治理工程是国务院172项重大水利工程之一,涉及宿州、蚌埠、淮北三市。

安徽省怀洪新河水系洼地治理工程是国务院172项重大水利工程之一,涉及宿州、蚌埠、淮北三市。可行性研究报告于2018年8月通过省发改委批复。经过多方共同努力,该项目初步设计于2019年3月15日通过安徽省水利厅批复,总投资24亿元,投资来源为中央预算内投资、省级投资以及地方配套。这标志着项目前期工作全部完成,主体工程具备实施的条件。
宿州市境内项目治理范围涉及沱河、北沱河、唐河、石梁河、浍河等洼地河道治理、涵闸工程等,目前项目正在挂网招标。项目实施后可使治理区形成一个完整的防洪排涝体系,真正做到涝水排得出,洪水防得住,对全面提高流域排涝能力,改善当地生产生活条件,推动地区经济社会发展具有重要意义。
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表