权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


宿州市2019年住房公积金管理委员会第一次全体委员(扩大)会议圆满 召开



时间:2019-03-30 09:56:33  来源:宿州市人民政府  作者:
分享到 :

内容提要:

3月28日上午,宿州市2019年住房公积金管理委员会第一次全体委员(扩大)会议圆满召开。

3月28日上午,宿州市2019年住房公积金管理委员会第一次全体委员(扩大)会议圆满召开。会议由宿州市公积金中心主任王波主持,宿州市政府副市长张海虹出席会议并讲话。
会议听取并原则通过了《关于2018年度工作任务完成情况及2019年工作计划安排的报告》和《关于2019年商业银行融资的意见》,书面审议通过了《关于2018年度住房公积金归集、使用计划和增值收益分配方案执行情况的报告》、《关于编制2019年度住房公积金归集、使用计划和增值收益分配方案的意见》、《宿州市住房公积金2018年年度报告》有关事项。
会议认为,宿州市公积金中心2018年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕宿州市委、市政府“2+4+2”工作总思路,全面落实《安徽省2018年住房公积金工作要点》,全力支持和保障缴存职工合理住房消费,充分发挥了住房公积金职能作用。2018年度完成资金归集22.37亿元、提取16.49亿元、发放贷款11.88亿元,当年资金使用率、资金运用率和住房贡献率分别为99.63%、99.13%和110.95%,实现公积金增值收益1.55亿元,圆满完成了年度预期目标任务。
会议强调,2019年,宿州市公积金中心要认真贯彻落实全国、全省住房城乡建设会议有关住房公积金工作任务要求,围绕宿州市委、市政府和市管委会重大决策部署,重点做好以下工作:一是加强政策宣传,突出归集扩面;二是注重资金使用,突出发挥职能;三是强化风险意识,突出资金安全;四是提高办事效率,突出服务群众。
张市长要求,一要全面做好资金管理使用工作。管理方面,在防控风险上把好关,严格审核上尽到责;使用方面,放宽提取条件,降低贷款门槛,统筹使用资金。二要不断完善信息化建设工作。加快完善服务平台建设,确保个人信息安全。三要各位委员注重加强理论学习和政策研究,主动帮助解决公积金工作中出现的实际困难和问题。四要围绕抓归集、促使用、重服务为主线,确保宿州市公积金安全高效、系统内干部职工清正廉洁。五要结合“扫黑除恶”专项斗争,坚决打击骗提骗贷公积金行为。
会议应到委员25人,实到委员19人,宿州市公积金中心科级以上干部列席此次会议。
微信图片_20190330102147.jpg
2019市宿州市住房公积金管理委员会第一次全体委员(扩大)会议
在宿州市政务中心第一会议厅召开
微信图片_20190330102151.jpg
宿州市公积金中心党组书记、主任王波作工作报告
微信图片_20190330102153.jpg
会议审议有关事项
QQScLauncher.exe
宿州市政府副市长、管委会主任张海虹同志讲话 
责任编辑:李培培
 

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表