权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


萧县残疾人康复体育进家庭项目正式启动



时间:2019-03-27 10:04:53  来源:宿州市人民政府  作者:纵兆化
分享到 :

内容提要:

近日,县残联组织开展一系列相关活动,确保残疾人康复体育进家庭项目落地生根。

微信图片_20190327102717.jpg
为满足萧县重度残疾人对体育健身的基本需求,推动康复体育进家庭项目的落实,大力传承残疾人体育健身理念,积极弘扬共享阳光、文化育心、体育励志、健身娱乐的新时代精神,掀起全民康复健身热潮。近日,县残联组织开展一系列相关活动,确保残疾人康复体育进家庭项目落地生根。
一是精心谋划,周密部署。组织召开残疾人康复体育进家庭项目工作会议,成立项目领导小组,制定实施方案,明确项目负责人,强化责任落实,创新方式方法,把满足残疾人对体育康复健身的需求作为工作的出发点和落脚点,突出地方特色、结合残疾人特点,重点组织实施适合各类重度不易出户残疾人的“康复体育进家庭项目”。
二是注重宣传,营造氛围。传统媒体与新媒体相结合,大力宣传残疾人康复体育进家庭项目的实施意义,普及康复体育健身的相关知识,增强残疾人参与康复锻炼的自觉性、主动性和自信心,不断提高残疾人的康复体育水平和生存质量。并动员社会力量积极参与进来,注重扩大康复体育进家庭项目的社会宣传力度,营造社会关注残疾人、扶残助残的良好氛围。
三是全面摸排,登记造册。注重发挥乡镇、村残疾人工作者的优势,结合全县残疾人基本服务状况和需求专项调查数据,对各类重度残疾人康复体育基本需求和残疾人身体基本情况进行入户调查,全面摸排,并根据重度残疾人的残疾类别、登记、运动功能障碍锻炼需要、器材需求等为其量身定制康复体育训练方案,确保让受助残疾人身体每天动起来,思想每天活起来,精神每天好起来。
四是组织培训,提升服务。为提升残疾人康复体育进家庭服务工作,近期,县残联将组织残疾人体育健身指导员、康复专业技术人员、残疾人专职委员、村(社区)助理员以及社会上的志愿服务者集中开展业务培训,并熟练掌握服务的程序、步骤、内容、标准和要求,切实让重度残疾人足不出户便能享受到个性化、精细化的居家式普惠性康复体育和健身体育服务,增强科学体育康复和健身意识,改善身体机能和健康状况。
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表