权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


宿州市财政局:抓党建促业务 提升非税收缴电子化水平



时间:2019-04-01 11:00:57  来源:宿州市人民政府  作者:
分享到 :

内容提要:

3月27日上午,宿州市非税局党支部组织全体党员开展以“深化放管服 提升工作效能”为主题的党日活动。

微信图片_20190401112532.jpg
3月27日上午,宿州市非税局党支部组织全体党员开展以“深化放管服 提升工作效能”为主题的党日活动,活动内容一是学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《安徽省公安厅 安徽省财政厅 中国人民银行合肥中心支行关于加强居民身份证经费管理等有关问题的通知》等文件,二是赴区行政服务中心公安局窗口现场调研会商居民身份证非现金支付系统上线推广应用工作。
居民身份证缴费非现金支付系统是根据公安部《深化治安管理“放管服”改革优化营商环境便民利民6项措施》精神和省政府“放管服”改革要求推出的一项重要便民措施,目前,非现金支付系统上线运行后,居民身份证缴费除通过现金支付方式外,新增网警E网通、云闪付、微信、支付宝4种线上快捷支付方式,极大方便了群众办事。为确保此项工作顺利实施,宿州市财政局及其非税部门按照省统一要求完成基础数据梳理、挂接上报工作;按照相关文件要求,及时、足额办理收入分成、划解工作;按照安全、便民、高效的原则,会同公安治安部门做好非税资金退付办理。
根据活动安排,宿州市非税局全体党员来到区政务服务中心公安窗口实地查看了居民身份证缴费非现金支付办理流程,针对非现金支付系统推广应用中出现的入账资金的核算与返还、财政票据开具、资金入库退付等具体问题进行现场研讨和磋商,分类逐项提出解决办法。随后,宿州市非税局一行同公安部门相关人员进行了座谈,就如何进一步将居民身份证非现金支付系统推广应用工作向纵深推进作了深入交流,针对存在的问题,将加大调研,及时同有关部门沟通、协调,全力协助公安治安部门为具备安装条件但尚未安装财政专网的派出所(户政中心)做好财政专网安装、维护等相关工作,配合公安治安部门做好居民身份证非现金支付的推广宣传工作。
通过此次党日活动,市非税局全体党员的理论水平和实践能力得到有效结合,政治业务素质得到了提高,进一步规范了统一公共支付平台运行实施,同时提升了非税收入收缴电子化管理水平。
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表