权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


见证烈日下的橄榄绿一宿州市青年企业家商会走进武警宿州支队暨"警营开放日"



时间:2019-07-30 09:22:26  来源:安徽经济新闻网  作者:桂振岭
分享到 :

内容提要:

7月28日上午,正值武警宿州支队警营开放日,宿州市青年企业家商会一行八人在商会执行副会长邱海弟的带领下,走进营区,零距离感受武警官兵的训练与生活!统战部副部长付新举

728日上午,正值武警宿州支队警营开放日,宿州市青年企业家商会一行八人在商会执行副会长邱海弟的带领下,走进营区,零距离感受武警官兵的训练与生活!统战部副部长付新举参与指导了本次活动。

活动开始第一项,武警官兵的战术动作演示。通过手语指挥,队员们分别进行了二人小组、四人小组、六人小组的反恐队形演示,博得现场市民的阵阵掌声。

紧接着参演武警官兵不顾烈日炎炎迷彩被汗水浸透,又分别为大家进行了擒拿格斗和队列训练展示。会员代表观看完表演,又参观了一些武器展示,现场官兵耐心为大家讲解武器的型号、性能等,给现场每一位观众上了一堂记忆犹新的国防知识讲座。

最后商会一行人参观了营房,从床铺的规整,到脸盆牙具的摆放,最后到水杯上的字都统一一个朝向,官兵们良好精神风貌和整洁的内务,使大家连连称赞!

“军(警)营开放日”的设立,还有助于督促军队作风建设,强调的是“传播和沟通”,一旦有了法定的军营开放日,担负有对公众开放使命的军营必然会精心组织精心训练,以期把强大威武的形象展现给公众。相比于其他国防教育形式,‘军营开放日’的参与性和互动性更强,对参加活动的会员的触动力更大。”“军营开放日”拉近了公众与部队间的距离,激发出国民的爱国爱军情怀,教育效果非常理想。

“军(警)营开放日”是一条纽带,也是一扇窗户,从中受益的不止是市民百姓。通过此次活动,使商会会员更加直接的了解人民军队的精神风貌、对国防教育有了更切身的认识,市青商会以此为契机,在商会内部加强爱国主义教育,国防知识的学习,使广大会员树立强烈的爱国心。(通讯员 桂振岭)

图片1.jpg

图片2.jpg

 

 

 

 

 

责任编辑:郑媛媛

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表