权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


宿州市埇桥区青年企业家联合会隆重组织纪念“五四”运动100周年暨青联会书画院揭牌仪式活动



时间:2019-05-05 14:49:40  来源:安徽经济新闻网  作者:王皓
分享到 :

内容提要:

5月4日上午埇桥区青年企业家联合会纪念五四运动100周年暨书画院揭牌仪式活动在市文化创意小镇隆重举行。埇桥区政协副主席、工商联主席周淑景,区委统战部常务副部长王中杰,埇桥区文学艺术界联合会主席郝朝阳,中国书法家协会会员、原宿州市书法家协会主席赵琦,宿州市美术家协会副主席武作岭,中国书法家协会会员、原宿州学院美术与设计学院教授、硕士研究生导师李杰,中国书法家协会会员、宿州市书法家协会副主席李胜春等社会各界人士和区青联会副会长、会员代表共100余名嘉宾应邀出席纪念活动。

百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。5月4日上午埇桥区青年企业家联合会纪念五四运动100周年暨书画院揭牌仪式活动在市文化创意小镇隆重举行。埇桥区政协副主席、工商联主席周淑景,区委统战部常务副部长王中杰,埇桥区文学艺术界联合会主席郝朝阳,中国书法家协会会员、原宿州市书法家协会主席赵琦,宿州市美术家协会副主席武作岭,中国书法家协会会员、原宿州学院美术与设计学院教授、硕士研究生导师李杰,中国书法家协会会员、宿州市书法家协会副主席李胜春等社会各界人士和区青联会副会长、会员代表共100余名嘉宾应邀出席纪念活动。
埇桥区政协副主席、工商联主席周淑景为青联会书画院揭牌并作重要讲话。她指出,在五四运动100周年之际,我们隆重举行纪念活动,目的是深入思考五四运动的历史意义和时代价值,深入认识当代青年社会主义建设者和接班人的使命担当,大力倡导书画创作之于青年企业家的积极引领。
她强调,青春心向党,拥抱新时代。我们缅怀五四先驱们的丰功伟绩,深刻践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,这对于激励区青年企业家联合会会员,大力弘扬五四精神,勇当改革发展建设的时代先锋,具有十分重要的意义。
她要求,区青联会要认真学习习近平总书记重要讲话精神,把讲话精神作为干事创业、成长成才的重要遵循;坚定中国特色社会主义理想信念,对中华民族伟大复兴的中国梦充满信心;要听党话、跟党走,胸怀国家、奉献人民,热心社会公益事业活动,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。
她希望,区青联会书画院在今后的发展进程中要积极搭建合作平台、扩大商会影响、突出服务特色,用书画承载表达青联会会员的思想观念、情感态度和审美趣味;要建立良好的展览、交流机制,不断增强与区内外社会书画社团、青年商会的紧密联系,广泛开展书画学术交流与合作互动,繁荣和带动区青年企业家联合会的文化底蕴,真正把书画院打造成为区青年企业家联合会会员的精神家园和对外交流、交往的金色名片。
奋斗是青春最高的礼赞,奋斗也是青春最亮丽的光环。在百舸争流、万象更新的今天,我们真诚期待区青联会书画院能够奏响更加昂扬向上的“青春之歌”,激励区青联会会员在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为埇桥区社会建设的不懈奋斗中书写青春华章。
 
1.jpg
 
2.jpg
 
埇桥区政协副主席、工商联主席周淑景,区委统战部常务副部长王中杰等社会各界人士和区青年企业家联合会副会长、会员代表共同出席纪念活动。
 
3.jpg
 
4.jpg
 
5.jpg
 
埇桥区政协副主席、工商联主席周淑景,区委统战部常务副部长王中杰共同为埇桥区青年企业家联合会书画院揭牌。
 
7.jpg
 
埇桥区政协副主席、工商联主席周淑景作重要讲话,向区青年企业家联合会会员致以节日的问候和美好祝愿,并向书画院的揭牌成立表示热烈祝贺!
 
8.jpg
 
9.jpg
 
宿州市青年书法家协会主席张照发表讲话。
 
10.jpg
 
宿州市青年美术家协会主席张铁建讲话。
 
11.jpg
 
仪式活动现场,淮北市古琴协会秘书长赵雪老师、宿州市青年书法家张壮老师向大家展示琴曲《酒狂》挥毫表演,他们用独特魅力的古琴和笔走龙蛇的书法共同叩响了活动的主题。
 
12.jpg
 
13.jpg
 
埇桥区政协副主席、工商联主席周淑景,区委统战部常务副部长王中杰共同为埇桥区青年企业家联合会书画院顾问团成员颁发聘书,成员如下(排名不分先后):
宿州市书法家协会荣誉主席 赵琦
宿州市美术家协会副主席 武作岭
宿州美荞商贸有限公司董事长 王海燕
淮北市东篱书画院院长 沈怀远
国家一级美术师、中国美术家协会会员 张小路
宿州市开运商贸董事长 马伟
安徽皖光大律师事务所 古延波
 
18.jpg
 
与会嘉宾分别致辞
 
15.jpg
 
16.jpg
15.jpg
 
埇桥区青年企业家联合会秘书长王春生致答谢辞。
他在致辞中指出,区青联会书画院成立后要塑造什么样的青年企业家形象,事关书画院的社会价值导向和青春责任担当。
他表示,要号召青年企业家会员认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,用讲话精神鼓舞思想、指导实践;要抓住青年企业家的探索热情、进取精神,展现青年企业家为实现理想而奋斗的热血激情,刻画和描写表现他们的刚健、勇敢和朝气,多创作区青联会需要的“青春大写意和梦想工笔画”。
他最后指出,区青联会书画院要把书画作品定格为时代色彩,引领区青联会良好的文学风尚,塑造出更多阳光大气、刚健清新、富有时代担当和创新精神的青年企业家形象,激励广大青年企业家为埇桥区的经济发展不懈努力奋斗!
 
17.jpg
 
埇桥区政协副主席、工商联主席,区委统战部常务副部长王中杰应邀和出席纪念活动的部分青联会会员代表合影留念。
 
18.jpg
 
活动当天,宿州市万顺网约车公司的近50余辆服务用车,共同参与活动中,有力地保障纪念活动的开展。
 
19.jpg
 
埇桥区政协副主席、工商联周主席,在区青联会秘书长王春生等陪同下,饶有兴致地参观了书画作品展览,并给予参展作品的很高评价。
 
20.jpg
 
以下为参加书画院成立活动的部分展览展示作品(书画作品不分先后)。
 
34.jpg
 
33.jpg
 
32.jpg
 
31.jpg
 
30.jpg
 
同日,埇桥区青年企业家联合会会长刘煜珈女士因其他原因未能出席纪念活动和书画院揭牌仪式,特地向青联会会员致信表达祝贺,全文内容如下:
 
28.jpg
 
29.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
责任编辑:付斌
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表