权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


宿州市司法局举办2018年度法治政府建设情况新闻发布会



时间:2019-04-05 10:28:05  来源:宿州市人民政府  作者:
分享到 :

内容提要:

3月29日上午,宿州市司法局举办2018年度法治政府建设情况新闻发布会。

微信图片_20190405105041.jpg
3月29日上午,宿州市司法局举办2018年度法治政府建设情况新闻发布会,公布《宿州市人民政府2018年度法治政府建设情况报告》,拂晓报、市广播电视台、宿州发布、宿州发布网、中安在线等媒体参加发布会。
宿州市司法局副局长张久嵬对《报告》主要内容进行解读介绍。2018年,宿州市法治政府建设进一步换挡提速。依法行政制度体系逐步完善,完成政府规章《宿州市扬尘污染防治办法》草案,开展了著名商标、产权保护、生态环境保护、民营经济发展等规范性文件专项清理活动;政府转变职能继续发力,有效激发了市场活力和社会创造力,以“互联网+政务服务”为重点的行政审批制度改革成果明显,极大方便了人民群众办事创业;政府依法决策机制进一步健全,公众参与行政决策的权利得到有效保障,政府决策水平显著提升;重大执法决定法制审核、行政执法公示和全过程记录工作扎实推进,对关系群众切身利益的重点领域违法行为持续形成高压态势,法治化的营商环境和良好的人居环境日臻完善。
张久嵬副局长同时分析了目前宿州市法治政府建设存在的困难和问题,介绍了2019年的重点工作。《报告》正式文本已通过宿州市人民政府官方网站公布,接受公众查询和监督。
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表