权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


埇桥区法律援助为妇女筑起维权“保护墙”



时间:2019-03-20 10:15:34  来源:宿州市人民政府  作者:武姗姗
分享到 :

内容提要:

宿州埇桥区法律援助机构共办理涉及妇女法律援助案件403件,挽回经济损失123万元;接待涉及妇女法律咨询623人次,有效维护了妇女的合法权益。

去年以来,宿州埇桥区通过健全组织网络、落实便民措施、畅通维权渠道、加强宣传力度等措施,积极为妇女提供全方位的法律服务和保障。宿州埇桥区法律援助机构共办理涉及妇女法律援助案件403件,挽回经济损失123万元;接待涉及妇女法律咨询623人次,有效维护了妇女的合法权益。
据了解,宿州埇桥区法律援助通过发放宣传资料、举办培训班、开展讲座、送法下乡等形式向广大妇女宣传法律知识,提升她们的维权意识;在“三八妇女节”等时间节点,组织法律服务团、普法文艺队、普法志愿者等法治宣传队伍,在车站、广场、集市等人员较为集中的地区,集中开展法治宣传活动,发放《妇女权益法》《婚姻法》《反家暴法》等宣传资料。据统计,该区共开展妇女维权法治宣传82次,举办“妇女维权讲座”38期;发放宣传资料2500余份,受益群众3000余人。
法律援助中心还将妇女维权纳入重点服务对象,对涉及妇女的刑事案件、土地承包纠纷、婚姻家庭、人身财产、劳动争议等案件纳入法律援助补充范围。同时,开通妇女维权法律援助“绿色通道”,就近提供法律咨询,对涉及妇女儿童法律援助案件,切实做到应援尽援,应援优援。尤其是涉及妇女遭遇家庭暴力、追索劳动报酬和工伤事故等法律援助案件,实行优先受理、优先审查、优先指派的“三优”服务。对行动不便的残疾或老年妇女等受援人主动上门提供法律援助服务,确保为妇女维权服务更加高效。
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表