权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


宿州埇桥区市监局对假冒“符离集”商标亮剑



时间:2019-02-17 10:06:47  来源:拂晓新闻网埇桥区市监局对假冒“符离集”商标亮剑  作者:徐蕾
分享到 :

内容提要:

“符离集”烧鸡商标是中国驰名商标,该商标所有人为安徽符离集烧鸡集团公司,目前仅有12家单位获得使用许可。

 “符离集”烧鸡商标是中国驰名商标,该商标所有人为安徽符离集烧鸡集团公司,目前仅有12家单位获得使用许可。可是近段时间,在宿州市及周边地市市场上屡屡发现侵犯“符离集”烧鸡商标专用权的违法行为。
为严厉打击制售侵权假冒“符离集”烧鸡商品、维护“符离集”商标权益,宿州埇桥区市场监管局了解情况后,近日开展了“符离集”烧鸡驰名商标专用权保护行动,向商标侵权行为亮剑。行动以食品产业集中地区、农村集贸市场、商场、超市、食杂店为重点区域,重点检查与“符离集”烧鸡食品名称、包装、标识、商标等相同或相似的食品,强化“符离集”商标保护。行动中,执法人员对于擅自使用“符离集”商标的侵权行为一经发现立即查处,并对案件追根求源,对进货渠道和批发窝点一查到底。同时联合媒体曝光经典案件,震慑经销“符离集”商标侵权商品违法行为,确保“符离集”驰名商标保护工作取得成效。
皖北晨刊记者从宿州区市监局获悉,近年来,该局高度重视“符离集”商标专用权保护工作,利用政企联手、专项检查、监督抽检、查办案件、加大宣传等方式,严打商标侵权和制售假冒伪劣行为,净化消费市场。2018年通过上报案源线索,协助砀山县、河北省博野县等地市场监管部门立案查处相关商标侵权案件7件。2018年,宿州区市监局在春节和中秋节日期间开展了两轮集中整治,进一步强化了商标保护监管,捍卫了“符离集”驰名商标专用权。
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表