权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


宿州市总工会开展农民工公益法律服务行动



时间:2019-01-11 10:52:26  来源:宿州发布网  作者:
分享到 :

内容提要:

1月9日,宿州市总工会联合市司法局、市律师协会、埇桥区总工会在快客站开展了“尊法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务活动。

微信图片_20190111110218.jpg
年关将至,为进一步做好岁末农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题,1月9日,宿州市总工会联合市司法局、市律师协会、埇桥区总工会在快客站开展了“尊法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务活动,通过悬挂宣传横幅、摆放展板、发放宣传资料、提供免费法律咨询等方式让农民工提高维权意识和维权能力,保障自身合法权利不受侵害。
活动为广大职工、农民工准备了《劳动合同法》、《工会法》、《工伤保险知识》、《网络安全法》等法律法规书籍,并将活动地点选在客流量比较集中的车站,将公益法律服务送到有需求的人群中去。活动累计发放宣传资料500余份,法援律师充分发挥专业特长和职业优势,为职工、农民工现场解答工伤、社保、劳动合同订立、履行等法律问题,引导其尊法守法,依法解决权益维护问题,解答职工群众法律问题共计30人次,受到广大职工群众的一致好评。
此次公益法律服务行动预计将持续至2月底,市总工会还将与律师协会共同组建6支法律服务小分队,并组织小分队深入全市各乡镇(街道)、社区、工业园区、企业开展法治服务。小分队将通过实地考察、交流谈心等方式,深入了解农民工对法律法规需求,有针对性地做好法治宣传服务工作,引导农民工依法依规理性表达利益诉求,为全市职工、农民工实现劳动合法权益保驾护航,全力维护劳动关系和谐和社会稳定。(宿州市总工会)
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表